2000Рполучить бонус
График работы
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Телефон
8 495 268-05-08
8 800 555-38-31
Обратный звонок

Как выбрать смеситель для кухни

Кухонный смеситель — это основной элемент сантехники на кухне, а если он правильно подобран, то это еще и гармоничный элемент интерьера.

Данное изделие используется в 4 раза чаще, чем смесители в ванной и на раковине, поэтому при выборе модели необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и другим немаловажным составляющим. Ну, а на что обращать внимание, мы подробно разберем в этой статье.

Главной отличительной особенностью смесителя для кухни от моделей другого назначения является высокий излив. Эта особенность обусловлена тем, что небольшая высота крана мешает мыть посуду и набирать воду в глубокие емкости (например, в кастрюли).

Кухонный смеситель с низким изливом
С низким изливом
Кухонный смеситель с высоким изливом
С высоким изливом

Также, большинство производителей выпускает кухонные смесители с поворотным изливом, что облегчает процесс мытья посуды. Более подробно о типах кранов мы расскажем ниже.

Цвет покрытия смесителей для кухни


Цвет покрытия — это не только эстетический фактор, позволяющий вписать изделие в интерьер кухонного гарнитура или кухонной мойки, но и один из основных факторов качества смесителя, который сказывается на долговечности изделия, его устойчивости к механическим повреждениям, а также на то, как долго смеситель будет сохранять товарный вид.

Хромированный смеситель для кухни
Хромированые

Это бесцветное покрытие защищает изделие от механических повреждений и предает ему глянцевый вид. Современные производители практически все используют этот материал ввиду его надежности к образованию ржавчины.

Особое внимание стоит обратить на уход за изделиями с хромированным покрытием. Покрытие разрушается от чистящих средств, в которых содержится более 5% лимонной кислоты.

Одним из плюсов смесителей c хромированным покрытием можно назвать их низкую стоимость.

Хромированые смесители для кухни в интернет-магазине
Бронзовый смеситель для кухни
Бронзовые (латунные)

Данный цвет может быть только у смесителей из латуни. Особенность цвета в том, что он получатся не из-за нанесения на корпус изделия дополнительных материалов (никеля, керамики, гранита), а из-за дополнительной обработки. Поэтому, на смесителях не остаются царапины.

Ввиду особенностей материала на нем почти не скапливается налет и накипь, а дополнительная обработка поверхности сводит возможность грязеобразования к минимуму.


Бронзовые смесители для кухни в интернет-магазине
Смеситель для кухни стального цвета
Стального цвета

Есть два варианта получить данный цвет. Первый - путем нанесения никелированного покрытия на корпус латунного смесителя и последующей шлифовки до характерного матового цвета и второй – изготовление корпуса смесителя из нержавеющей стали. Стальные кухонные смесители дороже латунных аналогов и не уступают им в качестве. Ввиду особенностей металла, на нем не видны царапины и следы отпечатков пальцев от рук.

Смесители для кухни со стальным покрытием
Смеситель для кухни под камень
Гранит или композит

Покрытие из натурального гранита, мрамора или композитных материалов наносятся дополнительно только на смесители из латуни и нержавейки. Уникальность покрытия заключается в его устойчивости к царапинам, загрязнениям, кислотам и повышенным температурам. Так же, оно безопасно при контакте с пищевыми продуктами.

Типы изливов кухонных смесителей

Большая разновидность видов изливов смесителей для кухонной мойки позволяет подобрать изделия для любых нужд. Сегодня на рынке сантехники можно найти модели со следующими видами изливов:

Смеситель для кухни с фиксированным изливом
Фиксированный

Модели с не поворотным краном сложно назвать удобными. Их, как правило, устанавливают в угоду дизайну, а не функциональности.

Смеситель для кухни с поворотным изливом
Поворотный

Классический и самый распространенный вариант кухонных смесителей. Он отлично подойдет как для классических, так и для двойных моек.


Смеситель для кухни с выдвижным изливом
Выдвижной

Новинка на рынке сантехники, которая представляет собой своеобразный гибрид смесителя и душа.

Излив таких моделей состоит из шланга с выдвижной лейкой. С ее помощью удобно мыть продукты, набирать воду в высокие емкости, а также, это будет отличный вариант для двойных кухонных моек.

Смеситель для кухни с гибким изливом
Гибкий

Тоже достаточно новая модель главной особенностью которой является гибкий излив, который способен поворачиваться в любую сторону.

Благодаря этому мыть посуду и набирать воду в высокие емкость гораздо удобнее.


Смеситель для кухни под фильтр
Под фильтр

Производители объединили в изделии два продукта: смеситель для кухни и кран от фильтра для питьевой воды. Благодаря этому на кухонной мойке не нужно искать место для установки краника под фильтрованную воду.

Дополнительные функции

Многие производители оборудуют свои изделия дополнительными функциями. Мы перечислим только самые полезные из них.

Антигрязевое покрытие. На поверхность некоторых смесителей может быть нанесено дополнительное антигрязевое или водооталкивающее покрытие. Это очень удобно, ведь на изделии не остаются следы после прикосновений грязными руками в пене.

Самоочищающийся аэратор. Аэратор — это специальная насадка на изливе, которая смешивает воду с воздухом, тем самым сокращая ее расход. Со временем на сетке аэратора скапливается известковый налет, который ухудшает работу изделия. Данная функция помогает избавляться от налета без особого труда.

Популярные производители смесителей для кухни

Мы составили список пяти популярных производителей смесителей для кухонных моек.

Grohe

Немецкий производитель, который не нуждается в представлении. Сантехника Grohe уже давно стала синонимом качеству и надежности.

Смесители для кухни Grohe в интернет-магазине
Логотип Grohe

Blanco

Еще один популярный немецкий производитель. Главной отличительной особенностью бренда является огромный выбор моделей (в магазине Home-Santehnika их более 400) как недорогих, так и премиум класса.

Смесители для кухни Blanco в интернет-магазине
Логотип Blanco

Omoikiri

Японский бренд удостоенный множества наград в сфере производства сантехники. Почти 40 летний опыт производства и заслуженная популярность среди покупателей само по себе является гарантом качества продукции.

Смесители для кухни Omoikiri в интернет-магазине
Логотип Omoikiri

Hansgrohe

Производитель сантехники премиум-класса из Германии. При производстве кухонных смесителей Hansgrohe использует собственные передовые разработки, которые продлевают срок службы и сохраняют внешний вид изделий.

Смесители для кухни Hansgrohe в интернет-магазине
Логотип Hansgrohe

Lemark

Сочетание цены и качества — причина популярности чешского производителя сантехники Lemark. Среди моделей вы найдете хромированные, бронзовые, а также модели гранитного цвета для кухонной мойки любого дизайна.

Смесители для кухни Lemark в интернет-магазине
Логотип Lemark

< все советы