2000Рполучить бонус
График работы
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Телефон
8 495 268-05-08
8 800 555-38-31
Обратный звонок

Из каких материалов делают душевые шторки для ванной

Не стоит недооценивать важность душевой шторки в интерьере ванной комнаты. Важную роль во внешнем виде шторки играет не только рисунок, но и материал изготовления. Поэтому в этой статье мы разберем материалы изготовления только мягких шторок для ванных комнат.

Душевые шторки из поливинилхлорида

Поливинилхлорид (он же ПВХ или PVC) — это обыкновенная пластмасса, которая представляет собой прозрачную клеенку (также могут добавляться красители, и наноситься рисунок). Это самый экономный вариант материала для шторки в ванную, который не подлежит стирке или чистке, а со временем на них образовываются белые кальциевые разводы. Однако, сочетание цены и качества таких шторок разумно и они вполне подходят для:

  • душевого пространства, в котором моют домашних животных;
  • дачной душевой кабинки;
  • в редких случаях как элемент декора интерьера.

Чтобы выбрать хорошую шторку из ПВХ помните одно, чем она плотнее, тем лучше. Стоит отдавать предпочтение изделиям, которые по своей фактуре напоминают толстый укрывной материал, используемый в теплицах. Шторка из тонкого PVC будет часто слипаться и приклеиваться к телу во время приема душа.

Шторки для ванной из ПВХ в интернет-магазине
Фото шторки для ванной из ПВХ №1
Фото шторки для ванной из ПВХ №2
Фото шторки для ванной из ПВХ №3

Шторки для ванны из полиэстера

Шторки из полиэстера — самые доступные по цене и самые популярные из текстильных.

Полиэстер — это синтетическое волокно из пластика, как и ПВХ. Но в отличие от PVC, полиэстер представляет собой не клеенку, а ткань из пластикового волокна. Он гораздо плотнее прочнее, не прилипает к телу и не слипается во время приема душа. Такие шторки не мнутся, и по большей части напоминают плотные тканевые модели и в меньшей мере схожи с пластиком.

Шторки из полиэстера можно стирать в машинке, но без сушки и отжима, при температуре не выше 40 °С. Обратите внимание, что если на ярлычке купленной шторки написаны другие требования к стирке, то придерживаться нужно именно их.

Шторки для ванной из полиэстера в интернет-магазине
Фото шторки для ванной из полиэстера №1
Фото шторки для ванной из полиэстера №2
Фото шторки для ванной из полиэстера №3

Тканевые шторки для ванной

Шторки из смесовых тканей — это модели как правило выполненные из смеси полиэстера и хлопка (льна), либо из чистого текстиля, обработанного водоотталкивающими пропитками. Такие шторы, как правило, не имеют принтов, а оформлены различными узорами с разноструктурными переплетениями, вышивкой или отделкой, рюшами или оборками, демонстрирующих красивые плетения нитей с необычными узелками, напоминающих однотонные полотна узорной вышивки.

Как уже было написано выше, ткань может обрабатываться гидрофобной пропиткой, которая защищает материал и не дает ему портиться в условиях высокой влажности. Помимо обработки водоотталкивающими растворами, некоторые производители наносят на внутреннюю сторону шторки защитное антибактериальное покрытие.

Стоит отметить, что тканевые шторки для ванной сложны в производстве и изготовлены из дорогостоящих материалов, что заметно сказывается на цене конечного продукта. Такие изделия можно стирать в машинке в деликатном режиме с температурой до 30С (если на ярлычке написаны другие данные, то нужно придерживаться их).

Тканевые шторки для ванной из полиэстера в интернет-магазине
Фото тканевой шторки для ванной №1
Фото тканевой шторки для ванной №2
Фото тканевой шторки для ванной №3

< все советы