2000Рполучить бонус
График работы
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Телефон
8 495 268-05-08
8 800 555-38-31
Обратный звонок

Как выбрать душевую кабину — о моделях и тонкостях

Сегодня во многих ванных комнатах вместо ванны можно увидеть душевую кабину. Она удобная в использовании, многофункциональная, помогает сэкономить драгоценные метры. Если вы решили установить душевую кабину, предлагаем ознакомиться с основными правилами выбора конструкции.

Основные правила выбора

Душевая кабина выполняет несколько функций. Основная – проведение гигиенических процедур, дополнительная – конструкция выступает атрибутом интерьера. Соответственно, при выборе нужно обратить внимание как на функционал, так и на эстетические качества.

Первое, что рекомендуют сделать эксперты перед покупкой – это определиться с целями, для чего покупается душевая кабина, ведь если проигнорировать этот момент, то вскоре в ванной комнате появится конструкция с набором ненужных функций либо с непривлекательным видом.

Еще один важный аспект, на котором нужно акцентировать внимание – это размер душевой кабины и габариты ванной комнаты. Если помещение небольшое, то нет смысла устанавливать большую конструкцию и, наоборот, если ванная просторная, то и душевая кабина должна быть соответствующей, так как маленькая не будет смотреться.

Критерии выбора

Для того, чтобы вы были довольны покупкой, чтобы набор функций не разочаровал вас, а с установкой не возникло проблем, рекомендуем обратить внимание на такие критерии выбора:

Поддон. Здесь значение имеет как материал, так и форма. Можно рассмотреть модели с мини-ванной. Материал поддона: сталь, чугун, фаянс, искусственный мрамор, акрил. Форма поддона: асимметричная, квадратная, прямоугольная, четверть круга, круглая, пятиугольная и полукруглая. Оптимальный вариант – четверть круга или прямоугольник. По высоте душевые поддоны делятся на: высокие (глубокие), средние и низкие. Если ванная комната маленького размера, остановите выбор на угловой модели.

Фото: поддон душевой кабины

Дверки. Определитесь, какой механизм открывания дверки вас интересует, будет одна открывающаяся створка или две. Дверки могут быть раздвижными, распашными, складными (складываются в виде книжки). Не экономьте на петлях, роликах, направляющих – дешевые прослужат недолго. Материал дверок: закаленное стекло или полистирол. Самыми качественными и долговечными являются дверцы из закаленного стекла.

Фото: двери душевой кабины

Тип кабинки. Душевая кабина может быть закрытого и открытого типов. Выбор зависит от требуемого набора функций и финансовых возможностей покупателя, например, если предпочтительно, чтобы кабина выступала в роли парилки, то нужно присматриваться только к закрытым типам (душевым боксам или душевым кабинам с крышей). Открытый тип дешевле, чем закрытый.

Фото: закрытая душевая кабина

Набор функций. Функции могут быть самыми разнообразными – как простая душевая кабина с одной лейкой, так и с гидромассажем и турецкой баней. Распространенными функциями являются: подсветка, регулируемые форсунки, вентиляция. Дополнительные функции: радио/телефон, термостатический смеситель, контролирующий температуру воды, система ароматерапии, гидромассаж. Среди систем рассеивания воды популярностью пользуются: тропический и контрастный душ (душ Шарко), востребованной является функция "турецкая баня".

Фото: душевой бокс с гидромассажем

Примите во внимание! Если остановили выбор на открытом типе, важно обеспечить хорошую гидроизоляцию всей ванной комнате, так как во время приема душа будет выделяться большое количество пара, влажность негативно повлияет на внутреннюю отделку. Влагостойкой должна быть и мебель.


Советы по выбору

Душевая кабина должна вписываться в интерьер, красиво смотреться в ванной комнате, поэтому учтите размер ванной и изделия. Чем больше функций, тем больше кабинка. Если вода в доме жесткая, функция «тропический душ» – не самый оптимальный вариант, ведь вскоре отверстия наполнятся налетом и душ перестанет функционировать. Дверные створки должны распахиваться, открываться, отодвигаться легко, без скрипа, шума и дополнительных усилий. Вся кабина должна быть герметичной, чтобы наружу не вытекала вода.

Если требуется модель для обычного принятия душа, то не нужно выбирать полный набор функций, простая душевая кабина с низким поддоном вполне подойдет. Примите во внимание месторасположение канализационной трубы – в этом районе будет стоять и душевая кабина. Если в доме есть дети, кабина может быть с высоким поддоном и стать ванночкой для малыша.

Преимущества

Сегодня душевые кабины пользуются большой популярностью, так как они придают ванной комнате современный вид, а также обладают рядом преимуществ:

  • Кабина меньше по размерам, чем ванна.
  • В помещение не проникает вода, нет брызг, после купания везде сухо и мебель не страдает.
  • Принимая ванну, вы расходуете большое количество воды, а если в семье три-четыре и больше человек, то расход существенно увеличивается. В душевой кабине расход воды меньше, что позволяет сэкономить средства.

Если в семье есть человек с ограниченными возможностями, то даже при большом желании он физически не сможет использовать ванну, а вот с душевой кабиной проблем не возникнет, особенно, если кабина с низким поддоном.

Не любите сидячие водные процедуры? Как раз душевая кабина способна решить эту проблему, а если, наоборот, то можно рассмотреть вариант со встроенной ванной. За кабиной легко ухаживать, конструкция прочная и имеет антикоррозийное покрытие. Это отличный вариант для активных, энергичных, динамичных людей, которые любят с утра и перед сном быстро принять душ. И помните – качество и практичность на первом месте.


В интернет-магазине Home-Santehnika в Москве вы найдете большой ассортимент душевых кабин и душевых боксов. Более 1 000 моделей кабин как зарубежного, так и отечественного производства!

< все советы