2000Рполучить бонус
График работы
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Телефон
8 495 268-05-08
8 800 555-38-31
Обратный звонок

Как выбрать смеситель с термостатом

Смеситель с термостатом — это устройство для смешивания и подачи воды, оснащенное специальным регулятором температуры воды, а также силой напора.

Говоря простым языком, термостатический смеситель упрощает процесс регулировки температуры воды и поддерживает стабильность подачи воды настроенной температуры. Регулировка температуры происходит с помощью одного вентиля, а сила напора — с помощью другого.

Главными отличительными особенностями, которые обуславливают популярность термостатических смесителей, являются:

Комфорт. Вам не придется каждый раз поднастраивать температуру воды во время приема душа. Большинство терморегуляторов сохраняют настройки воды по нажатию одной клавиши и так же легко программируются.

Безопасность. По умолчанию вода в смесителе настроена на 35°C, а максимально допустимая температура нагрева не превышает 80°C. Это не даст получить ожог при неправильной настройке устройства, а также при резких перепадах температуры от автономных систем подогрева воды (например, проточных водонагревателей).

Устройство смесителя с термостатом

Смесители с термостатом дороже своих аналогов с однорычажным, двухвентильным, сенсорным или нажимным управлением, но в комфорте использования этим моделям, на сегодняшний день, нет равных.

Какие бывают смесителей с термостатом по назначению

Различия смесителей с термостатом заключаются, главным образом, в назначении моделей. А именно:

Термостатический смеситель для душа
Для душа

Такие модели не имеют излива и режима переключения ванна/душ. Они предназначены только для присоединения шланга с душевой лейкой.

Смесиели с термостатом для душа
Термостатический смеситель для ванны с душем
Для ванны с душем

В отличие от смесителей для душа, имеют короткий не поворотный излив, возможность переключения режима душ/ванна и возможность подключения душевого шланга.

Смесиели с термостатом для ванны с душем
Универсальный термостатический смеситель
Универсальные

Так же, как и смесители для ванны с душем имеют переключатель ванна/душ и возможность присоединения душевого шланга, но отличаются длинным поворотным изливом.

Универсальные смесители с термостатом

Термостатический смеситель для раковины
Для раковины

Это термостатические смесители компактного размера с фиксированным изливом. Могут быть установлены на столешницу или на саму раковину.

Смесиели с термостатом для раковины
Термостатический смеситель для кухни
Для кухни

Термостатические смесители для установки на кухонную мойку с высоким поворотным или фиксированным изливом.

Смесиели с термостатом для кухни

Различия термостатических смесителей по способу монтажа

По способу монтажа смесители с термостатом могут быть:

Настенный смеситель с термостатом
Настенные

Как уже понятно по названию, такие смесители устанавливаются непосредственно на стену, а все инженерные коммуникации (подвод воды) прячутся в стену.

Настенные смесиели с термостатом
Встраиваемый смеситель с термостатом
Встраиваемые

Вся сантехническая арматура у таких смесителей находится в скрытой монтажной части, которая монтируется в стену, а снаружи остается лишь элементы управления: рычаги, вентили, переключатели и т.п.

Встраиваемые смесиели с термостатом
Смеситель с термостатом на борт
На борт

Классический способ установки на раковину, борт ванной или чашу биде. Такие смесители предполагают подвод воды снизу.

Смесиели с термостатом на борт

Популярные производители термостатических смесителей

В конце статьи мы выделим 5 популярных производителей термостатических смесителей.

Grohe

Немецкий производитель сантехники с более чем вековой историей. Grohe не нуждается в представлении, ведь продукция этого бренда уже давно стала синонимом надежности и эстетики. Термостатические смесители Grohe — это безопасные, практичные и красивые изделия, которые станут отличным дополнением любой современной ванной комнаты.

Смесители с термостатом Grohe в интернет-магазине
Логотип Grohe

Hansgrohe

Еще один производитель из Германии с мировой популярностью. Более ста лет опыта производства сантехники, постоянное внедрение инновационных технологий и внимание к отзывам покупателей позволяют Hansgrohe производить смесители самого высокого качества.

Смесители с термостатом Hansgrohe в интернет-магазине
Логотип Hansgrohe

Lemark

Чешский производитель смесителей Lemark отличается наилучшим качеством исполнения моделей вне зависимости от сегмента — даже смесители эконом класса отличаются долговечностью, большим запасом прочности и приятным внешним видом.

Смесители с термостатом Lemark в интернет-магазине
Логотип Lemark

Elghansa

Это немецкий бренд, который ориентируется на среднюю ценовую категорию. Главной отличительной особенностью этого производителя является его узнаваемый стиль. Термостатические смесители данного бренда выпускаются как с хромированной поверхностью, так и в бронзовом исполнении.

Смесители с термостатом Elghansa в интернет-магазине
Логотип Elghansa

Jacob Delafon

Французский шарм, изысканность и передовые технологии — все это относится к термостатическим смесителям Jacob Delafon. Высококачественное исполнение и неповторимый дизайн объясняет ценовой диапазон смесителей с термостатом Jacob Delafon, определенных в средней и высокой категории.

Смесители с термостатом Jacob Delafon в интернет-магазине
Логотип Jacob Delafon

< все советы